81 | Все о кредитовании в городе Тюмень.


   Распоряжение средствами федерального лизингового фонда осуществляет Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в соответствии с правилами использования средств федерального бюджета, направляемых на финансовую аренду (лизинг), утверждаемыми Министерством финансов Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации (п. 3 Порядка обеспечения агропромышленного комплекса машиностроительной продукцией и приобретения племенного скота на основе финансовой аренды (лизинга) (утв. Постановлением Правительства РФ от 29 октября 1997 г. № 1367).

mtaur ico


   Поскольку рыночные отношения в России только формируются, еще не создана в полной мере законодательная база, не закончен процесс разгосударствления и приватизации собственности, необходимо прежде всего определиться с целями и границами реформ, проводимых в стране с учетом социально-экономических последствий. В связи с этим должна быть четко определена финансовая стратегия государства. направленная на создание предпосылок финансовой стабилизации и экономического роста в условиях рыночных отношений с использованием экономических методов государственного регулирования

   Во ФРАНЦИИ выпуск ценных бумаг без обеспечения привел к спекулятивной рискованной кредитной деятельности «Генерального общества движимого имущества» («Кредит мобиле») с середины XIX в. К концу XIX в. из 6 тыс. банков, появившихся в течение 50 лет, осталось 2 тыс. Только благодаря кредитной политике Банка Франции с начала XX в., внедрению ломбардных операций (кредиты под залог государственных ценных бумаг) удалось стабилизировать кредитный рынок, учетную ставку процента. Преобладание операций с ценными бумагами усилило позиции крупных деловых банков - известных банкирских домов Вормса, Дрейфуса, братьев Лазар и др. Большое значение придавалось межбанковским связям, упрочению корреспондентских отношений, особенно в условиях постоянной конкуренции с разветвленной государственной кредитной системой (почтовые сберкассы, народные банки) и из-за высокой степени государственных притязаний (тенденций к национализации банков)